La maltodextrine Bio Fructivia est un polysaccharide issu de l'hydolyse du maïs. Elle se présente sous la forme d'une fine poudre blanche qui a la particularité d'être sans saveur et de se dissoudre facilement dans les liquides.
En cuisine, elle est couramment utilisée comme épaississant.
Utilisée comme ingrédient dans des boissons, elle est également très prisée des sportifs pour aider à la récupération musculaire après l'effort. Ajoutée à des protéines en poudre, la maltodextrine permet d'en augmenter la miscibilité.
INGRÉDIENTS
Maltodextrine de maïs*
*Issu de l'Agriculture Biologique, certifié par FR-BIO-10
Produit de la marque Fructivia, Estillac Agropole Entreprises BP 112, 47931 Agen Cedex 9, France.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie ...................................1570 kJ / 376 kcal
Matières grasses .......................0 g
dont acides gras saturés ............0 g
Glucides ..................................94 g
dont sucres ..............................8 g
Fibres alimentaires ....................0 g
Protéines .................................0 g
Sel .........................................< 0,2 g
CONDITIONNEMENT
Pot de 700 g.
CONSEIL D'UTILISATION
Diluer 3 cuillères à soupe de poudre dans 1 litre d'eau. A consommer après l'effort.