Culture | Agriculture contrôlée biologique UE/NON UE, éloignée de toute source de pollutions |
Récolte | Cueillies à la main, les plantes ne sont jamais congelées |
Type | Teintures mères selon les règles de l'art et les normes de la Pharmacopée |
Partie utilisée | Feuilles fraîches bio |
Préparation | Macération à froid au dixième du poids sec |
Méthode d’extraction | Forte pression à froid |
Macération | Immédiatement mis en macération pour préserver l’intégralité des principes actifs. 3 semaines dans de l’eau pure et de l’alcool* végétal bio. Dynamisée et énergétisée par forte agitation au cours de la macération. |
Qualité | Sans additifs, OGM, polluants, solvants chimiques, nanoparticules, colorants et arômes artificiels . |
Labels | * Certifiée par Ecocert france AB - FR-BIO-01 Agriculture UE/NON UE |
Notre teinture mère de VIGNE ROUGE bio est obtenue par macération hydro-alcoolique des feuilles de VIGNE ROUGE.
Les feuilles de VIGNE ROUGE sont fraîches et récoltées à l'état spontané sur des lieux de récolte éloignés de toute pollution possible.
Les feuilles utilisées pour la fabrication de notre teinture mère de VIGNE ROUGE sont issues de l'Agriculture bio et notre teinture mère de VIGNE ROUGE est certifiée AB.
Cette teinture mère de VIGNE ROUGE est donc très riche puisqu'elle est issue des feuilles fraîches.