Les haricots noirs apportent d'abord des glucides et des fibres alimentaires. Ils sont riches en protéines et contiennent très peu de matières grasses.
Ingrédient(s): 100% haricots noirs*
*issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-10
Conseils d'utilisation : Mettre à tremper 12 heures avant utilisation. Cuire les haricots dans de l’eau bouillante salée pendant 60 minutes environ à feu moyen. Accommoder à son goût. Les haricots noirs peuvent se consommer soit entiers, soit en purée (enlever les peaux). À déguster chauds, en accompagnement de riz, de viandes en sauce, dans les soupes ou froids incorporés dans les salades composées.
Légumineuse souvent utilisée dans la cuisine mexicaine, notamment pour la préparation de frijoles refritos, burritos et enchiladas.
Déclaration Nutritionnelle moyenne pour 100g :
Energie : 1328 kj / 315 kca
Matières grasse : 0,9 g dont Acide gras saturés 0,23g
Glucide : 47,8g, dont sucre 2,1g
Fibre alimentaire : 15,5g
Protéine : 21,1g
Sel : 0,02g